wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

积极参与志愿服务 让雷锋精神在校园社区生根发芽

发表时间:2019-03-14 17:42:20.0
来源:番禺区文明网

分享到:

雷锋精神是新时代社会思想道德进步的推动力量,也是培育和践行社会主义核心价值观的鲜活载体。时值3月份学雷锋活动月,番禺区新造镇大力开展“学雷锋好榜样”志愿服务活动,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

一是共建亮丽社区。3月5日,新造镇组织创建办、团委、志愿者等人员在谷围新村开展社区美化行动。本次行动分为宣传环保知识队以及卫生清理队两个小队,一部分志愿者手持垃圾夹、扫把、垃圾铲等工具,参加公共环境卫生清理,对道路两侧绿化带、树穴、人行道的垃圾、烟头、杂物进行了彻底清理,使社区环境面貌焕然一新;一部分向社区群众派发垃圾分类宣传小册子宣讲,讲解垃圾分类的重要性,普及环保知识。

proxy.jpg

参与社区美化行动人员。

二是净化校园环境。3月1日,广东第二师范学院番禺附属小学师生开展了一次主题为“我的家,我打扫”的全校大扫除活动。各班同学在老师的带领下全身心投入到清洁工作中,认真进行扫地、拖地板、擦窗、整理书柜、擦墙壁等劳动,力求把卫生死角全部清除。同学们卖力地打扫,留下了汗水,换来了舒适的学习环境。

proxy (3).jpg

参与校园卫生清洁。

三是义卖献爱心。3月4日下午,广东第二师范学院番禺附属小学举办“捐赠爱心压岁钱 共享美好新时代”——“学雷锋”义卖活动。本次活动得到全校师生和家长们的热烈响应,浓浓的爱心传递在校园每一个角落。活动捐款将全部捐到“广东省青少年发展基金会”,为有困难的人送上最坚实的支撑力量!

proxy (5).jpg

参与义卖活动献爱心。

通过开展“学雷锋好榜样”志愿服务系列活动,倡导广大群众积极参与到学雷锋志愿服务活动中来。从校园到社区,从“小家”到“大家”,身体力行向雷锋同志学习,真正做到“人人学雷锋,个个像雷锋,处处有雷锋”,让雷锋精神在校园生根发芽,在社区发扬光大,宣传、推动雷锋精神在全社会营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。 

(番禺区文明办 新造镇创建办) 


责任编辑 : 彭晓霞